segunda-feira, 30 de maio de 2011

Arroz de paio com ervilhas

Esse arroz fica muito bom e é bem rápido de se fazer. Aí vai:

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de arroz
  • 2 paios
  • 1 xícara de ervilhas congeladas
  • 1 cebola média picadinha
  • 3 dentes de alho picados
  • azeite
  • 1 lata de tomates pelados batidos no liquidificador
  • Sal
  • Pimenta calabresa (opcional)
  • 50 gr de manteiga
Faça assim:

Corte o paio em rodelas e frite-o com um pouco de azeite. Não precisa fritar demais.
Acrescente a cebola e o alho e dê uma refogada. Acrescente o arroz e refogue-o. Junte o tomate batido e acrescente água (cubra o arroz e ultrapasse em 3 dedos). Junte as ervilhas, o sal e a pimenta calabresa.
Quando estiver quase seco mas ainda com um pouco de líquido, desligue o fogo, acrescente a manteiga, mexa devagar e tampe a panela.
Espere 5 minutos e sirva.


Bom apetite!

Nota: Ofereça queijo parmesão aos seus convidados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário