sexta-feira, 27 de maio de 2011

Sorrentinos de damasco e queijo brie

Vamos por a mão na massa? Dá um certo trabalhinho, mas o resultado justifica... Confira:

Você vai precisar de:

Para a massa:

  • 300 gr de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • sal
Para o recheio:

  • 200 gr de damasco
  • 200 gr de queijo brie
  • 100 gr de ricota
Faça assim:

Massa:

Em um bowl, despeje a farinha e o sal. Faça um buraco no centro do monte de farinha e acrescente os ovos. Ponha a mão na massa e vá misturando até dar liga. Sove até obter uma mistura homogênea. Reserve por 30 minutos cobrindo com filme plástico.

Recheio:
processe os damascos e a ricota e pique bem o queijo brie. Misture até obter consistência de recheio. Reserve.

Prepare os sorrentinos:

Divida a massa em duas partes.
Coloque uma das partes em superfície enfarinhada e abra-a com o auxílio do rolo ou de um cilindro para massas. Deixe a lâmina bem fina.
Distribua o recheio em pequenas porções sobre a lâmina de massa.
Trabalhe a outra porção de massa da mesma forma e use-a para cobrir a lâmina que está com os recheios.

Com o auxílio de um aro ou de um copo, corte os sorrentinos, reservando-os e deixando-os separados.
Ferva 4 l de água e cozinhe os sorrentinos por sete minutos. Escorra e reserve.

Prepare o molho de sua preferência e pronto! Divirta-se!

Bom apetite!

Nota: Sugestões de molhos:
  • Molho branco
  • Manteiga e sálvia
  • Triplo burro

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