Você vai precisar de:
Para a massa:
- 300 gr de farinha de trigo
- 3 ovos
- sal
- 200 gr de damasco
- 200 gr de queijo brie
- 100 gr de ricota
Massa:
Em um bowl, despeje a farinha e o sal. Faça um buraco no centro do monte de farinha e acrescente os ovos. Ponha a mão na massa e vá misturando até dar liga. Sove até obter uma mistura homogênea. Reserve por 30 minutos cobrindo com filme plástico.
Recheio:
processe os damascos e a ricota e pique bem o queijo brie. Misture até obter consistência de recheio. Reserve.
Prepare os sorrentinos:
Divida a massa em duas partes.
Coloque uma das partes em superfície enfarinhada e abra-a com o auxílio do rolo ou de um cilindro para massas. Deixe a lâmina bem fina.
Distribua o recheio em pequenas porções sobre a lâmina de massa.
Trabalhe a outra porção de massa da mesma forma e use-a para cobrir a lâmina que está com os recheios.
Com o auxílio de um aro ou de um copo, corte os sorrentinos, reservando-os e deixando-os separados.
Ferva 4 l de água e cozinhe os sorrentinos por sete minutos. Escorra e reserve.
Prepare o molho de sua preferência e pronto! Divirta-se!
Bom apetite!
Nota: Sugestões de molhos:
- Molho branco
- Manteiga e sálvia
- Triplo burro
Nenhum comentário:
Postar um comentário