Essa receita tem a cara de domingo! Junte os amigos, escolha as bebidas e depois... Arrume os colchonetes!
Você vai precisar de:
- 1 pacote de grão de bico (500 gr)
- Azeite
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- Pimenta dedo de moça picada a gosto (tire as sementes)
- 4 folhas de louro
- 500 g de carne bovina (peito, coxão mole) cortados em cubos médios
- 500 g de lombo de porco cortados em cubos médios
- 150 g de toucinho defumado cortados em cubinhos
- 1 lata de tomate pelado
- 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 litros de água
- 2 paios cortados em rodelas
- 2 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
- 3 cenouras médias cortadas em rodelas
- 2 batatas-doce cortadas em cubos médios
- 10 folhas de repolho rasgadas
- 3 ou 4 batatas grandes em cubos médios
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1/2 pimentão vermelho em cubos
- 1/2 pimentão amarelo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino branca moída na hora
- Cheiro-verde a gosto
- Ovos cozidos (opcional)
Faça assim:
No dia seguinte, despreze a água e as cascas soltas. Reserve.
Numa panela de pressão com azeite no fundo, junte a carne bovina, o lombo de porco e o toucinho defumado. Frite as carnes, adicione o tomate pelado, o grão de bico, folhas de louro, o caldo de carne dissolvido com a água, pimenta do reino a gosto e leve à pressão por 30 min.
Em uma frigideira grande, acrescente o paio e a linguiça calabresa e doure-os. Leve-os para a panela do cozido.
Na frigideira onde fritou as linguiças, coloque a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões, caso necessário ponha mais azeite e doure tudo. Depois de tudo muito bem refogado, junte esse tempero ao cozido. Corrija o sal.
Polvilhe o cheiro-verde a gosto. Pronto! Está aí um prato para derrubar. Você pode servi-lo com arroz branco e, opcionalmente, acrescentar ovos cozidos ao serviço. Divirta-se sempre!
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário