terça-feira, 24 de maio de 2011

Puchero Espanhol (Cocido Madrileno)

Essa receita tem a cara de domingo! Junte os amigos, escolha as bebidas e depois... Arrume os colchonetes!

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de grão de bico (500 gr)
  • Azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta dedo de moça picada a gosto (tire as sementes)
  • 4 folhas de louro
  • 500 g de carne bovina (peito, coxão mole) cortados em cubos médios
  • 500 g de lombo de porco cortados em cubos médios
  • 150 g de toucinho defumado cortados em cubinhos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 4 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 4 litros de água
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 2 lingüiças calabresas cortadas em rodelas
  • 3 cenouras médias cortadas em rodelas
  • 2 batatas-doce cortadas em cubos médios
  • 10 folhas de repolho rasgadas
  • 3 ou 4 batatas grandes em cubos médios
  • 1/2 pimentão verde em cubos
  • 1/2 pimentão vermelho em cubos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • Cheiro-verde a gosto
  • Ovos cozidos (opcional)

Faça assim:


Deixe o grão-de-bico de molho em água de um dia para o outro.
No dia seguinte, despreze a água e as cascas soltas. Reserve.
Numa panela de pressão com azeite no fundo, junte a carne bovina, o lombo de porco e o toucinho defumado. Frite as carnes, adicione o tomate pelado, o grão de bico, folhas de louro, o caldo de carne dissolvido com a água, pimenta do reino a gosto e leve à pressão por 30 min.
Em uma frigideira grande, acrescente o paio e a linguiça calabresa e doure-os. Leve-os para a panela do cozido.
Junte à essa panela as cenouras, a batata doce,  o repolho, a batata e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos para que o os legumes amoleçam e o caldo "tome corpo".
Na frigideira onde fritou as linguiças, coloque a cebola, o alho, a pimenta e os pimentões, caso necessário ponha mais azeite e doure tudo. Depois de tudo muito bem refogado, junte esse tempero ao cozido. Corrija o sal.
Polvilhe o cheiro-verde a gosto. Pronto! Está aí um prato para derrubar. Você pode servi-lo com arroz branco e, opcionalmente, acrescentar ovos cozidos ao serviço. Divirta-se sempre!


Bom apetite.

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