segunda-feira, 2 de maio de 2011

Minha carne de panela com bavetti

Nesta receita, proponho um molho forte, temperado, para se juntar à massa. Sugiro bavetti mas pode ser linguinni, spaguetti, fusilli, penne, o que você preferir... Mas é bom que seja grano duro.

Você vai precisar de:
  • 1 pacote de bavetti com 500 gr
  • Sal grosso
  • 5 litros de água
  • 600 gr de carne de boi, pode ser peito ou acém, cortado em cubos médios. Melhor que a carne seja magra
  • Azeite
  • 1 caixa de molho de tomate com 500 gr
  • 2 ou 3 folhas de louro
  • 2 colheres de sopa de curry
  • Sal
  • Pimenta do reino (melhor que seja moída na hora)
  • Queijo parmesão para ralar
Faça assim:

Cozinhe a massa em 5 l de água com um punhado de sal grosso, no tempo recomendado na embalagem.
Em uma panela de pressão com azeite no fundo, sele a carne temperada com sal e pimenta.
Depois de selar a carne, acrescente a caixa de molho de tomate, encha a caixa vazia de água e junte à panela. coloque o louro e o curry.
Após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que a carne fique bem macia.
Corrija o sal, desfie um pouco a carne para diminuir os pedaços e veja se o molho está muito líquido. Se estiver deixe reduzir um pouco em fogo baixo, com a panela destampada.
Pronto! Você já pode servir... Você decide se mistura a massa ao molho ou se serve o molho separado...
Caso goste de queijo parmesão, rale um pouco sobre o prato.

Bom apetite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário