Você vai precisar de:
- 1 pacote de bavetti com 500 gr
- Sal grosso
- 5 litros de água
- 600 gr de carne de boi, pode ser peito ou acém, cortado em cubos médios. Melhor que a carne seja magra
- Azeite
- 1 caixa de molho de tomate com 500 gr
- 2 ou 3 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de curry
- Sal
- Pimenta do reino (melhor que seja moída na hora)
- Queijo parmesão para ralar
Cozinhe a massa em 5 l de água com um punhado de sal grosso, no tempo recomendado na embalagem.
Em uma panela de pressão com azeite no fundo, sele a carne temperada com sal e pimenta.
Depois de selar a carne, acrescente a caixa de molho de tomate, encha a caixa vazia de água e junte à panela. coloque o louro e o curry.
Após pegar pressão, deixe cozinhar por 30 a 40 minutos, até que a carne fique bem macia.
Corrija o sal, desfie um pouco a carne para diminuir os pedaços e veja se o molho está muito líquido. Se estiver deixe reduzir um pouco em fogo baixo, com a panela destampada.
Pronto! Você já pode servir... Você decide se mistura a massa ao molho ou se serve o molho separado...
Caso goste de queijo parmesão, rale um pouco sobre o prato.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário