quarta-feira, 1 de junho de 2011

Bolo de fubá lá de casa

Esse bolinho vai bem a qualquer hora... Experimente!


Você vai precisar de:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 xícara de chá de leite
  •  1 colher de sobremesa rasa de fermento
  • 300 gr de goiabada
Faça assim:

Separe as claras das neves. Com o auxílio da batedeira, bata as claras em neve. Acrescente o açúcar e continue batendo.
Bem devagar, acrescente as gemas, a margarina, o leite, a farinha de trigo e o fubá. Continue batendo.
Adicione o fermento e bata por mais 1 minuto.
Unte uma forma, despeje a massa e leve a fogo médio no forno pré aquecido por 30 minutos.
Espere o bolo esfriar e tire da forma.
Derreta a goiabada no microondas. 2 minutos devem ser suficientes. Cubra o bolo com a goiabada derretida. Deixe esfriar e sirva. Todos vão gostar.

Bom apetite!

Nota: caso você prefira, substitua o leite por leite de côco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário