quinta-feira, 5 de maio de 2011

Creme de abóbora com carne seca

Receita simples para uma noite mais fria... Pode ser também uma entradinha!

Você vai precisar de:

  • 1 kg de abóbora japonesa em pedaços
  • 1 cebola bem picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite
  • 300 gr de carne seca desfiada
  • Pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)
  • Sal
  • Creme de leite (opcional)
  • Coentro (opcional)
  • Torradinhas ou croutons para acompanhar
Faça assim:

Cozinhe a abóbora e reserve a água do cozimento.
Refogue a carne seca desfiada com azeite, cebola e alho.
No liquidificador ou com um mixer, bata a abóbora com parte da água do cozimento, formando um creme.
Junte o creme de abóbora ao refogado de carne seca. Corrija o sal e adicione pimenta do reino.
Você pode colocar uma colher de creme de leite no centro de cada prato servido. Pode também polvilhar coentro picado.
Sirva com torradinhas ou croutons.

Bom apetite.

Nota: Para uma versão mais light, você pode NÃO usar a carne seca. Use creme de leite light e, na hora que estiver acrescentando o refogado à sopa (cebola e alho), acrescente uma colher de sopa de gengibre ralado.

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