Você vai precisar de:
- Um peça de picanha de qualidade: Peso entre 900 e 1.100 gr, com capa de gordura que cubra a carne por igual.
- Sal grosso
- 1 kg de batatas (escolha batatas que tenham mais ou menos o mesmo tamanho)
- Alecrim fresco
- Azeite
Passe sal grosso em toda a picanha e reserve por vinte minutos.
Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água com sal grosso. Não deixe cozinhar demais pois irão ao forno.
Arrume as batatas em volta de uma assadeira e, com um martelo de carne, de uma martelada em cada batata, para que fiquem como "batatas ao murro". Coloque fiapos de alecrim sobre cada batata "amassada" e regue com azeite. Sugiro alecrim, mas você pode usar manjericão, orégano, ervas finas... O que preferir.
Pegue a peça de picanha e retire todo o excesso de sal, bata mesmo. Coloque-a no centro da assadeira (gordura para baixo) com as batatas e leve ao forno por 40 ou 45 minutos.
Fatie a picanha. Ela deverá estar no ponto para ser servida mas se você preferir mais passada, leve de volta ao forno. Não recomendo uma picanha muito passada mas a decisão será sempre sua!
Bom apetite!
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