sexta-feira, 20 de maio de 2011

Arroz cremoso com peito de peru

Prepare esse prato como prato único ou para acompanhar um grelhado, uma carne assada, uns medalhões...


Você vai precisar de:


  • 2 xícaras de arroz
  • 2 Dentes de alho amassados
  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/2 l de leite
  • 1 colher se sopa de farinha de trigo
  • Sal
  • Pimenta do reino branca, moída na hora
  • 150 gr de queijo prato picado
  • 200 gr de peito de peru picados em cubinhos
  • 1 xícara de ervilhas frescas
  • 1 xícara de champignons fatiados
  • Parmesão para gratinar (opcional)
Faça assim:


Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite, sem dourar. Acrescente o arroz e "frite-o" bem. Cozinhe o arroz no caldo de legumes. Cuidado para o arroz não ficar muito cozido... Para isso inicie a cocção com 3 xícaras de caldo e adcione a quarta xícara aos poucos, conforme o necessário.
Em um liquidificador, bata:
O leite, a farinha de trigo, 1 colher de sopa de azeite, uma pitada de sal, pimenta a gosto e o queijo prato. Leve ao fogo baixo mexendo sempre e deixe tomar consistência cremosa. Adicione o peito de peru, as ervilhas e os champignons. Corrija o sal.
Em um refratário, misture o arroz cozido ao creme.
Você pode dar o prato por finalizado nessa hora, usando salsa crespa picada na decoração. O arroz ficará bem cremoso.
Caso prefira um arroz menos cremoso, polvilhe parmesão sobre a receita e deixe gratinar no forno.
Pronto! Divirta-se.

Bom apetite!

Nota1: Dê um toque especial ao creme adicionando uma pitada de noz moscada ralada na hora.

Nota2: Duas formas de preparar o caldo:
  1. Dissolva dois cubinhos de caldo de legumes em 1 l de água fervente.
  2. Em 1 1/2 de água, adicione 1 cenoura, 1 salsão inteiro, 1 cebola com casca, uns grãos de pimenta do reino e 2 ou 3 dentes de alho. ferva por, pelo menos, 1 hora e coe tudo.
Você decide!

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