quarta-feira, 11 de maio de 2011

Lombo de porco com abacaxi e molho de redução de balsâmico com açúcar mascavo

Receitinha simples e muito saborosa... faça um dia desses.

Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 kg de lombo
  • 1 taça de vinho branco
  • Folhas de louro
  • 4 dentes de alho esmagados
  • Alecrim a gosto
  • 1 cebola média picada
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 saco plástico transparente e limpo
  • 1 abacaxi em rodelas não muito finas
  • 100 ml de aceto balsâmico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
Faça assim:

Tempere o lombo com sal e pimenta.
Coloque o lombo no saco plástico, acrescente a taça de vinho, as folhas de louro quebradas, os dentes de alho esmagados, o alecrim e a cebola picada. Certifique-se de que todo o lombo está recebendo o tempero.
Deixe marinando na geladeira por umas 3 horas, pelo menos. Se puder mais, melhor. Não precisa furar o lombo.
Asse o lombo com a marinada por 45 minutos em uma assadeira forrada e coberta com papel alumínio. Retire a cobertura de alumínio e deixe dourar por 10 a 15 minutos.
Enquanto assa o lombo, em uma frigideira anti-aderente, grelhe as rodelas de abacaxi dos dois lados. Como o abacaxi tem muito suco, isso pode demorar um pouquinho... Retire o abacaxi da frigideira e acerscente o aceto balsâmico e o açúcar mascavo. Deixe em fogo médio. Quando ferver deixe reduzir e engrossar. Retire a redução da frigideira e passe para um potinho.
Fatie o lombo, arrume as rodelas de abacaxi junto lombo e escolha se servirá o molho sobre as fatias de lombo ou no potinho para que seus convidados se sirvam. 
Você pode fazer uma farofa colorida para acompanhar o lombo (use passas, cenoura, bacon e milho, por exemplo). 

Bom apetite! 

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