terça-feira, 17 de maio de 2011

Rabada no feijão manteiga e agrião

Essa é pra pegar mais pesado... Receita de boteco pra dar uma variada. Aí vai:


Você vai precisar de:

  • 1 rabo de boi, limpo e em pedaços
  • Folhas de louro
  • Alho esmagado - 1 cabeça
  • 2 cebolas grandes picadas
  • Alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 2 pimentsa dedo de moça picadas, sem sementes
  • 1 taça de vinho branco
  • Azeite
  • 1 kg de feijão manteiga
  • 150 gr de bacon picadinho
  • Água para cozimento do feijão
  • Agrião para finalizar.

Faça assim:

Limpe bem os pedaços de rabo e tempere-os com sal e pimenta. Coloque-os num saco plástico limpo e transparente e acrescente as folhas de louro, o alho, a cebola, o alecrim, 1 pimenta dedo de moça e a taça de vinho. Misture bem e deixe marinar de um dia para o outro. 
Deixe o feijão de molho também de um dia para o outro.
Frite bem os pedaços de rabo para eliminar gordura e coloque-os em uma panela de pressão junto com o feijão, água para cozimento e umas 3 folhas de louro.
O tempo do cozimento vai depender da qualidade do feijão, normalmente entre 30 e 40 min.
Em uma frigideira, prepare o tempero do feijão: Frite o bacon, acresente azeite e coloque a cebola. deixe dourar bem e acresente o alho e 1 pimenta dedo de moça. Doure sem deixar queimar e misture ao feijão.
Veja o ponto de cozimento do rabo e do feijão. caso necessário, deixe apurar em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Mexa de vez em quando para não agarrar no fundo.
Corrija o sal. Pronto!
Sirva com bastante agrião por cima da receita.

Bom apetite!

Nota: Se a ideia for servir como tira-gosto, sirva com torradas ou com pãezinhos fatiados. Se você quiser servir como refeição, prepare um arroz branquinho e uma farofa de alho. Tenha uma boa pimenta para oferecer aos convidados.Vai fazer sucesso.

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