sábado, 28 de maio de 2011

Picadinho de alcatra com arroz de farofa

Incrementando uma receitinha caseira, a gente faz um prato bem simpático... Confira aí:

Você vai precisar de:

  • 600 gr de alcatra bem limpinha, picada em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 6 dentes de alho picadinhos
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • Azeite
  • 1 colher de sopa de aceto balsâmico
  • Sal 
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 100 gr de bacon picadinho
  • 50 gr de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • Arroz cozido
  • Salsinha picada
Faça assim:

A carne:

Tempere a carne com sal e pimenta e frite em um fio de azeite. Quando secar a água, coloque o açúcar e dê uma caramelada. Coloque 1 cebola picada, 3 dentes de alho, o aceto e, por fim, os tomates pelados. Quebre os tomates, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando. Caso seja necessário, acrescente um pouquinho de água ao molho.
Quando a carne estiver macia, abra a panela e deixe o molho reduzir para "tomar corpo". Corrija o sal.

A farofa:

Em uma frigideira, frite o bacon em cubinhos, derreta a manteiga e acrscente um pouco de azeite. Adicione 1 cebola picadinha e deixe dourar. Adicione o alho restante. Junte a farinha e misture bem, tomando cuidado para não torrar muito. Coloque uma pitada de sal.
Acrescente o arroz cozido à farofa e salpique bastante salsinha picada.
Divirta-se servindo esse prato com batatas fritas, uma bela salada ou o que a sua imaginação mandar.

Bom apetite!

Nota: O prato fica ainda mais especial se você acrescentar ovos mexidos à farofa. Fica a dica.




Nenhum comentário:

Postar um comentário