O prato fica cremoso e basta um arroz branco para acompanhar. Claro que você pode incrementar preparando uma bela salada de folhas verdes...
Você vai precisar de:
- 2 kg de batatas
- 2 caixas de creme de leite
- 1 copo de requeijão
- 50 gr de manteiga
- 2 gemas cruas
- 2 cenouras raladas
- 1 kg de bacalhau
- 1 cebola grande cortada em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino branca (fica melhor moída na hora)
Depois de tirar o sal do bacalhau, ferva-o por 10 minutos e o desfie. Reserve.
Refogue as cenouras raladas com um pouco de azeite, tempere com pimenta do reino e acrescente o bacalhau desfiado. Acrescente também um copo de requeijão e uma caixinha e meia de creme de leite. Corrija o sal se necessário. Reserve.
Cozinhe as batatas em água e sal e, depois de cozidas, amasse-as para fazer um purê. Acresente meia caixinha de creme de leite, a manteiga e um fio de azeite. Corrija o sal e reserve.
Em uma frigideira grande, "puxe" a cebola e o pimentão no azeite, temperando-os com sal e pimenta a gosto. Reserve.
Montagem do prato:
Em uma travessa que possa ir ao forno, coloque metade do purê de batatas. Em seguida, coloque todo o recheio de bacalhau. Espalhe por cima do recheio o refogado de pimentão e cebola. Cubra com a outra metade do purê. Pincele 2 gemas de ovo e leve ao forno para dourar.
Bom apetite.
tudo dilissa...parabens pelo "brog"
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