terça-feira, 10 de maio de 2011

Lombo de bacalhau dessalgado, em cartocio.

Trata-se de um prato mais caro, mas vale a pena fazê-lo em certas ocasiões... Vamos lá!

Você vai precisar de:

  • Lombo de bacalhau dessalgado
  • Azeite
  • Molho de tomate
  • Azeitonas pretas sem caroço
  • Dentes de alho
  • Pimenta do reino moída na hora (opcional)
  • Rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo
  • Papel alumínio
Faça assim:

Faça porções individuais do lombo de bacalhau.
Em um bom pedaço de papel alumínio, faça uma "cama" com uma rodela de pimentão de cada cor.
Coloque o bacalhau por cima. Coloque o molho de tomate sobre o balcalhau. Não tem que ser muito... Pode ser uma colher de sopa bem cheia. Se achar que precisa, ponha um pouco mais. Corte uma azeitona em quatro e coloque sobre o molho, como se fossem pétalas abertas. Amasse um dente de alho com a lateral de uma faca e coloque-o no centro das pétalas. Regue tudo com azeite. Caso você goste, coloque uma pitada de pimenta do reino. Levante as pontas do papel alumínio, dobre primeiro as laterais e depois a parte de cima, formando um envelope alto. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 min.
Está pronto! Surpreenda seus convidados!

Bom apetite!

Nota: Para acompanhar, você tem várias opções... Um arroz branquinho, legumes no vapor, uma bela salada, batatas ao murro, Quem sabe um purê de feijão branco?

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