Você vai precisar de:
- Lombo de bacalhau dessalgado
- Azeite
- Molho de tomate
- Azeitonas pretas sem caroço
- Dentes de alho
- Pimenta do reino moída na hora (opcional)
- Rodelas de pimentão verde, vermelho e amarelo
- Papel alumínio
Faça porções individuais do lombo de bacalhau.
Em um bom pedaço de papel alumínio, faça uma "cama" com uma rodela de pimentão de cada cor.
Coloque o bacalhau por cima. Coloque o molho de tomate sobre o balcalhau. Não tem que ser muito... Pode ser uma colher de sopa bem cheia. Se achar que precisa, ponha um pouco mais. Corte uma azeitona em quatro e coloque sobre o molho, como se fossem pétalas abertas. Amasse um dente de alho com a lateral de uma faca e coloque-o no centro das pétalas. Regue tudo com azeite. Caso você goste, coloque uma pitada de pimenta do reino. Levante as pontas do papel alumínio, dobre primeiro as laterais e depois a parte de cima, formando um envelope alto. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 min.
Está pronto! Surpreenda seus convidados!
Bom apetite!
Nota: Para acompanhar, você tem várias opções... Um arroz branquinho, legumes no vapor, uma bela salada, batatas ao murro, Quem sabe um purê de feijão branco?
Nenhum comentário:
Postar um comentário