sábado, 7 de maio de 2011

Meu arroz de pato

Eu sou apaixonado pelo arroz de pato do Antiquarius (sou, mas quem não é?)! Mas como ele está longe de mim e eu dele, criei esse p(r)ato. Aí vai:

Você vai precisar de:

  • 1 pato em pedaços
  • 2 paios
  • 100 gr de bacon picado (prefira um bacon com mais carne)
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho laminados
  • 1 galho de alecrim
  • 1 lata de tomate sem pele
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino (preferencialmente moída na hora)
  • 300 gr de arroz (sugiro o parbolilzado)
  • 100 gr de nozes
Faça assim:

Tempere, com sal e pimenta, os pedaços de pato.
Leve-os ao fogo com um fio de azeite e frite-os. Cubra-os com um litro de água e deixe cozinhar até ficar macio, soltando do osso. Reserve o caldo do cozimento.
Desosse o pato. Reserve.
Despreze a gordura que fica "boiando" no caldo do cozimento.
Corte 1 paio e meio em formato de 1/2 lua. Corte 1/2 paio em rodelas finas.
Em uma caçarola, frite o bacon, o paio em 1/2 lua e acrescente a cebola e o alho.
Acresente os "fiapos" de alecrim.
Acresente o arroz crú e refogue-o.
Acrescente a carne de pato desfiada.
Acrescente a lata de tomate sem pele. "Quebre os tomates".
Adicione o caldo do cozimento até que esteja "três dedos" acima do arroz.
Corrija o sal.
Transfira o arroz já cozido mas ainda "molhado" para uma travessa que possa ir ao forno, misture as nozes, arrume as rodelas de paio por cima e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos. Pronto! Regue o arroz com azeite e faça sucesso com seus convidados!

Bom apetite!

Nota: É importante que o prato seja servido úmido.
Você pode oferecer queijo parmesão ralado aos seus convidados.

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