terça-feira, 3 de maio de 2011

Ragu rápido de carne de porco e creme de batata baroa

Você não pode deixar de fazer. Quem provar vai gostar. Esse ragu é rápido. Não precisa ficar horas no fogo e o resultado é fantástico. Confira.

Você vai precisar de:

  • 600 gr de carne de porco moída - Pernil é uma boa opção.
  • 1 cenoura
  • 1 cebola pequena
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes
  • Aceto balsâmico
  • Eva doce
  • Sal
  • Pimenta do reino (Preferencialmente moída na hora)
  • 1 lata de tomate sem pele
  • Azeite
  • 1 kg de batata baroa
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 gr de manteiga
Faça assim:

O Ragu:
Pique bem picadinho ou processe a cenoura, a cebola os dentes de alho e a pimenta dedo de moça.
Numa panela ou frigideira grande, refogue essa mistura com um fio de azeite. Tempera a carne de porco com sal, pimenta do reino e uma pitada de erva doce e junte à mistura, dourando bem a carne. Junte umas duas colheres de sopa de aceto balsâmico e deixe ferver e evaporar. Diminua o fogo, junte a lata de tomate sem pele e encha a lata vazia com água. junte a água ao molho. Deixe reduzir e vá quebrando os tomates. O molho deve engrossar. Corrija o sal e reserve.

O creme de batata baroa:
Cozinhe as batatas em água com sal grosso. Depois de cozidas, amasse-as bem formando um purê. acrescente a caixinha de creme de leite e a manteiga. Misture bem com um garfo ou com um mixer, para que fique bem lisinho. corrija o sal. Você pode acrescentar um pouco de noz moscada... Eu, particularmente, prefiro manter o sabor da batata baroa.

Pronto! Sirva o ragu sobre uma cama de creme de batata baroa e aproveite o prato.

Bom apetite.

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