Você vai precisar de:
- 600 gr de carne de porco moída - Pernil é uma boa opção.
- 1 cenoura
- 1 cebola pequena
- 2 ou 3 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Aceto balsâmico
- Eva doce
- Sal
- Pimenta do reino (Preferencialmente moída na hora)
- 1 lata de tomate sem pele
- Azeite
- 1 kg de batata baroa
- 1 caixa de creme de leite
- 50 gr de manteiga
O Ragu:
Pique bem picadinho ou processe a cenoura, a cebola os dentes de alho e a pimenta dedo de moça.
Numa panela ou frigideira grande, refogue essa mistura com um fio de azeite. Tempera a carne de porco com sal, pimenta do reino e uma pitada de erva doce e junte à mistura, dourando bem a carne. Junte umas duas colheres de sopa de aceto balsâmico e deixe ferver e evaporar. Diminua o fogo, junte a lata de tomate sem pele e encha a lata vazia com água. junte a água ao molho. Deixe reduzir e vá quebrando os tomates. O molho deve engrossar. Corrija o sal e reserve.
O creme de batata baroa:
Cozinhe as batatas em água com sal grosso. Depois de cozidas, amasse-as bem formando um purê. acrescente a caixinha de creme de leite e a manteiga. Misture bem com um garfo ou com um mixer, para que fique bem lisinho. corrija o sal. Você pode acrescentar um pouco de noz moscada... Eu, particularmente, prefiro manter o sabor da batata baroa.
Pronto! Sirva o ragu sobre uma cama de creme de batata baroa e aproveite o prato.
Bom apetite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário