terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Spaguetti ao pesto de manjericão e hortelã com camarões salteados

Provem, depois me falem...

Você vai precisar de:

  • 500 gr de spaghetti grano duro
  • 1 kg de camarões VM, limpos
  • 1 limão
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1/2 maço de hortelã
  • 100 gr de pinolli. Se não achar, use nozes.
  • 50 gr de parmesão ralado na hora.

Faça assim:

Cozinhe o spaghetti conforme recomendação do fabricante. Não escorra demais. Reserve.
Com o auxílio de um pilão, amasse bem o manjericão e o hortelã, acrescentando azeite para o molho... Aproximadamente 80 ml.... Junte o pinolli (ou as nozes) e o parmesão, misture e amasse bem, formando um molho cremoso... Reserve.
Tempere os camarões com sal, pimenta do reino e limão e, em uma frigideira com azeite, salteie-os. Reserve.
Junte o molho à massa. Junte também os camarões... Está pronto!
Sirva com parmesão, se gostar.
Uma outra opção é polvilhar nozes picadas sobre o prato. Você escolhe...


Bom apetite!

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