quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Pernil suíno com vegetais ao forno

Prato simples de fazer e muito saboroso. Pode testar:

Você vai precisar de:

·         1 kg de pernil em cubos médios

·         2 limões

·         50 ml de shoyu

·         50 ml de azeite

·         4 cabeças de alho

·         Ramos de alecrim

·         Sal e pimenta do reino moída na hora

·         1 kg abóbora

·         3 cebolas cortadas ao meio no sentido do comprimento

·         4 batatas cortadas ao meio, no sentido do comprimento

·         Papel alumínio

Faça assim:
Em um saco plástico, coloque o pernil, o suco dos limões, o shoyu, o azeite, 1 cabeça de alho amassada, o alecrim, sal e pimenta do reino a gosto.
Deixe marinar por, pelo menos, 2 horas. Quanto mais tempo, melhor.


Em uma assadeira arrume a carne, a abóbora em pedaços grandes, as cebolas, as batatas e as cabeças de alho inteiras. Regue os vegetais com azeite e tempere-os com sal e pimenta.
cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno alto por uma hora. Retire o papel alumínio e deixe mais 15 minutos, para dar cor à carne. Caso necessário, use um pouco mais de azeite nos vegetais. Está pronto.

Bom apetite!


Nenhum comentário:

Postar um comentário