sexta-feira, 20 de janeiro de 2012

Frango ao pomodoro basilico e spaghetti

Uma receita rápida para o fds...

Você vai precisar de:

·         1 kg de filé de frango em bifes não muito finos

·         Azeite

·         10 dentes de alho

·         Sal e pimenta do reino branca moída na hora

·         2 latas de tomates pelados

·         Ramos de manjericão fresco

·         1 pacote de spaghetti grano duro

Faça assim:

Cozinhe a massa conforme orientação do fabricante. Uma dica para uma boa massa é não escorrer demais. Reserve.

Tempere os filés de frango com azeite, 4 dentes de alho bem amassados, sal e pimenta a gosto.

Em uma frigideira grande, grelhe os filés com um pouco de azeite. Reserve-os.

Na mesma frigideira, com azeite, refogue 6 dentes de alho laminados e acrescente os tomates pelados e seu suco. Quebre-os rusticamente. Junte os ramos de manjericão e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Acerte o sal e a pimenta. Retire os ramos de manjericão e junte os filés ao molho. Cozinhe por mais 2 minutos. Está pronto!

Sirva a massa com uma porção do filé e molho por cima. Decore com folhas de manjericão fresco.

Parmesão ralado na hora vai muito bem com esse prato!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário