Veja como é simples:
Você vai precisar de:
para a massa:
- 30 gr de fermento biológico
- 1 copo morno de água
- 1/2 copo de óleo
- 1 colher de chá de açúcar
- Sal a gosto
- 600 a 700 gr de farinha de trigo
Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o açúcar e o sal. misture bem. Junte a farinha as poucos, com as mãos, preparando uma massa elástica, lisa, homogênea.
Sove bem a massa por uns 15 minutos. Cubra-a com um pano e deixe-a descansar por 1 hora, aproximadamente. Ela vai crescer bastante.
Agora, em uma bancada com farinha e com auxílio de um rolo, você pode abrir os discos de pizza no tamanho que você quiser. Em seguida, leve-os ao forno por uns 10 minutos para pré-assá-los... Isso ajuda na montagem, depois.
Recheios:
Hora de usar a criatividade... Tenha em mãos:
Molho de tomate
Orégano
Pimenta dedo de moça
Muzzarella
Calabresa
Presunto
salame
Atum
Ovos cozidos
Requeijão cremoso
Cebola fatiada
Alho laminado...
O festival é seu! Monte a pizza, leve-a ao forno para derreter os queijos e divirta-se bastante.
Você pode usar rúcula, tomate seco, muzzarella de búfala, um bom azeite e servir suas pizzas com um bom vinho... Ideias não faltarão.
Bom apetite!
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