quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Steak de contrafilé com molho tailandês

Uma receitinha mais gourmet... Na linha grill.

Você vai precisar de:

·         4 bifes grossos de contrafilé (250 gr. aproximadamente)

·         Sal

·         2 pimentas dedo de moça picadas

·         2 dentes de alho picados

·         1 limão

·         50 ml de shoyu

·         2 colheres de sopa de mel

·         1 colher de sopa de óleo de gergelim

·         30 ml de azeite

·         Gengibre ralado a gosto

Faça assim:

Os Steak’s:

Grelhe os bifes até o ponto desejado. Use pouco sal em cada lateral grelhada do bife. Fatie-os usando a faca num ângulo de 45º.

O Molho:

Em um bowl, misture bem a pimenta picada, o alho o suco de 1 limão coado, o shoyu, o mel, o óleo de gergelim, o azeite e o gengibre ralado.

Monte o prato servindo o steak fatiado, com o molho por cima.

Caso queira um molho menos picante, tire as sementes da pimenta.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário