sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

Penne com bechamel de bacalhau

Uma sugestão para o almoço de domingo. Excelente custo benefício, confira:
 
Você vai precisar de:

  • 1 pacote de penne de qualidade (prefira grano duro)
  • 1/2 kg de bacalhau
  • 100 gr de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • 1 cebola finamente picada
  • 6 dentes de alho laminados
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino branca moída na hora
  • Queijo parmesão ralado na hora (opcional)
  • Salsa crespa picada para decorar

Faça assim:

Cozinhe o penne conforme orientações do fabricante. Não escorra demais.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, formando uma massa. Mexa por uns 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, dissolvendo a massa (chama-se roux) completamente. Cozinhe mexendo até formar um creme. Reserve.
Dessalgue, ferva e desfie rusticamente o bacalhau. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite e junte o bacalhau. Refogue bem e leve esse refogado para a panela do molho branco (bechamel). Cozinhe por uns 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Está pronto.
Sirva o molho por cima da massa, use o queijo se desejar e salpique a salsa crespa por cima, para dar colorido ao prato.
Todos vão gostar.

Bom apetite!

Nota: Você pode acrescentar legumes a esse molho.
Ex: cenouras picadas, brócolis americano, ervilhas frescas...

Um comentário:

  1. Danilo, você é um mestre!! É de dar água na boca. Adoro uma boa massa com camarão!Parabéns pelo seu belo blog.Te sigo. Bjs. Vilma

    ResponderExcluir