- 1 pacote de penne de qualidade (prefira grano duro)
- 1/2 kg de bacalhau
- 100 gr de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 l de leite
- 1 cebola finamente picada
- 6 dentes de alho laminados
- Azeite
- Sal e pimenta do reino branca moída na hora
- Queijo parmesão ralado na hora (opcional)
- Salsa crespa picada para decorar
Faça assim:
Cozinhe o penne conforme orientações do fabricante. Não escorra demais.
Em uma panela derreta a manteiga e junte a farinha, formando uma massa. Mexa por uns 2 minutos e acrescente o leite aos poucos, dissolvendo a massa (chama-se roux) completamente. Cozinhe mexendo até formar um creme. Reserve.
Dessalgue, ferva e desfie rusticamente o bacalhau. Reserve.
Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no azeite e junte o bacalhau. Refogue bem e leve esse refogado para a panela do molho branco (bechamel). Cozinhe por uns 3 minutos e corrija o sal e a pimenta. Está pronto.
Sirva o molho por cima da massa, use o queijo se desejar e salpique a salsa crespa por cima, para dar colorido ao prato.
Todos vão gostar.
Bom apetite!
Nota: Você pode acrescentar legumes a esse molho.
Ex: cenouras picadas, brócolis americano, ervilhas frescas...
Danilo, você é um mestre!! É de dar água na boca. Adoro uma boa massa com camarão!Parabéns pelo seu belo blog.Te sigo. Bjs. Vilma
ResponderExcluir