Você vai precisar de:
Para os camarões:
- 500 gr de camarões VM, sem casca mas com a cauda
- 1 lata de cerveja
- 250 gr de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Arroz
- Alho
- Cebola
- Azeite
- Pimentão bem picado
- Cenoura bem picada
- Passas
- Ervilhas frescas fervidas rapidamente
- Salsa e cebolinha picados
- Sal e pimenta do reino moída na hora.
Faça assim:
Os camarões:
Ferva os camarões para que fiquem rosados. tempere-os a gosto.
Em um recipiente, misture a cerveja, a farinha e o sal. Faça um creme firme. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Passe os camarões no creme produzido e frite em óleo quente.
O arroz:
Nesta receita, não informei quantidades... vai depender do número de pessoas e da fome...
Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho. junte o arroz, frite-o e acrescente água (uns três dedos acima do arroz, na panela) e sal. Depois de pronto, reserve.
Em uma outra panela, com azeite, refogue a cenoura picada e deixe cozinhar um pouco. Deve ficar ao dente. Acrescente o pimentão e refogue também. Junte as passas e as ervilhas. Opcionalmente, você pode usar milho e azeitonas fatiadas, mas não é necessário... Corrija o sal e a pimenta (se gostar).
Junte o arroz pronto ao refogado de legumes com passas. Junte a salsa e a cebolinha.
Na hora de montar o prato, use um ramequim (potinho) para enformar o arroz, guarneça com os camarões empanados e pronto! Simples e saboroso!
Bom apetite!
Nota 1: Você pode preparar molhos para os camarões (agridoce, tártaro, mostarda, golf, picante)...
Nota 2: os camarões ficarão melhores se você empaná-los e fritá-los na hora de servir.
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