domingo, 8 de janeiro de 2012

Camarões empanados com arroz "à grega"

Camarões crocantes e arroz cheio de novidades...

Você vai precisar de:

Para os camarões:
  • 500 gr de camarões VM, sem casca mas com a cauda
  • 1 lata de cerveja
  • 250 gr de farinha de trigo
  • Sal a gosto
Para o arroz:

  • Arroz
  • Alho
  • Cebola
  • Azeite
  • Pimentão bem picado
  • Cenoura bem picada
  • Passas
  • Ervilhas frescas fervidas rapidamente
  • Salsa e cebolinha picados
  • Sal e pimenta do reino moída na hora.

Faça assim:

Os camarões:

Ferva os camarões para que fiquem rosados. tempere-os a gosto.
Em um recipiente, misture a cerveja, a farinha e o sal. Faça um creme firme. Caso necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Passe os camarões no creme produzido  e frite em óleo quente.


O arroz:

Nesta receita, não informei quantidades... vai depender do número de pessoas e da fome...
Em uma panela com azeite, refogue cebola e alho. junte o arroz, frite-o e acrescente água (uns três dedos acima do arroz, na panela) e sal. Depois de pronto, reserve.
Em uma outra panela, com azeite, refogue a cenoura picada e deixe cozinhar um pouco. Deve ficar ao dente. Acrescente o pimentão e refogue também. Junte as passas e as ervilhas. Opcionalmente, você pode usar milho e azeitonas fatiadas, mas não é necessário... Corrija o sal e a pimenta (se gostar).
Junte o arroz pronto ao refogado de legumes com passas. Junte a salsa e a cebolinha.


Na hora de montar o prato, use um ramequim (potinho) para enformar o arroz, guarneça com os camarões empanados e pronto! Simples e saboroso!

Bom apetite!

Nota 1: Você pode preparar molhos para os camarões (agridoce, tártaro, mostarda, golf, picante)...


Nota 2: os camarões ficarão melhores se você empaná-los e fritá-los na hora de servir.

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