Você vai precisar de:
Para os bifes:
- 4 cortes de aproximadamente 200 gr. De filé mignon, em bifes.
- 8 Dentes de alho laminados.
- Azeite.
- Manteiga.
- Sal.
Para a farofa:
- 1 cebola fatiada finamente.
- 30 ml de azeite.
- 80 gr. de manteiga.
- 200 gr. de farinha de mandioca.
- Sal.
Para as batatas portuguesas:
- 4 batatas.
- Óleo para fritar.
- ½ pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho em rodelas.
- Azeite.
- Sal e pimenta do reino moída na hora.
Faça assim:
Os bifes:
Em uma frigideira, preferencialmente grossa, frite os bifes, um a um. Coloque o sal de um lado de cada vez, após a fritura desse lado. Não fique virando os bifes, passe uma vez cada lado, no tempo desejado e pronto. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho laminado. Esse molho de alho e manteiga deve ser jogado sobre os filés.
A farofa:
Derreta a manteiga no azeite e frite a cebola. Junte a farinha e prepare a farofa no ponto desejado. Corrija o sal.
As batatas:
Corte as batatas em rodelas bem finas preferencialmente com o auxílio de um mandoline, e, com um pano, seque-as bem. Frite por imersão e reserve. Salgue.
Em uma frigideira com azeite, refogue os pimentões para amaciá-los. Salgue e, se gostar, tempere com a pimenta do reino. Junte os pimentões às batatas fritas.
Monte o prato com o filé, a farofa, as batatas com pimentões e, se desejar, um arroz branquinho.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário