segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Filé a Oswaldo Aranha

Mais um das antigas... Recordar é viver!

Você vai precisar de:
 
 
Para os bifes:
  • 4 cortes de aproximadamente 200 gr. De filé mignon, em bifes.
  • 8 Dentes de alho laminados.
  • Azeite.
  • Manteiga.
  • Sal.

Para a farofa:
  • 1 cebola fatiada finamente.
  • 30 ml de azeite.
  • 80 gr. de manteiga.
  • 200 gr. de farinha de mandioca.
  • Sal.

Para as batatas portuguesas:
  • 4 batatas.
  • Óleo para fritar.
  • ½  pimentão verde e 1/2 pimentão vermelho em rodelas.
  • Azeite.
  • Sal e pimenta do reino moída na hora.
 

Faça assim:

Os bifes:
Em uma frigideira, preferencialmente grossa, frite os bifes, um a um. Coloque o sal de um lado de cada vez, após a fritura desse lado. Não fique virando os bifes, passe uma vez cada lado, no tempo desejado e pronto. Reserve.
Na mesma frigideira, derreta a manteiga com o azeite e doure o alho laminado. Esse molho de alho e manteiga deve ser jogado sobre os filés.
 

A farofa:
Derreta a manteiga no azeite e frite a cebola. Junte a farinha e prepare a farofa no ponto desejado. Corrija o sal.
 

As batatas:
Corte as batatas em rodelas bem finas preferencialmente com o auxílio de um mandoline, e, com um pano, seque-as bem. Frite por imersão e reserve. Salgue.
Em uma frigideira com azeite, refogue os pimentões para amaciá-los. Salgue e, se gostar, tempere com a pimenta do reino. Junte os pimentões às batatas fritas.
 
Monte o prato com o filé, a farofa, as batatas com pimentões e, se desejar, um arroz branquinho.
 
Bom apetite!

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