quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Bacalhau ao forno

Prato especial, regado ao azeite... Basta um arroz branco para acompanhar!

Você vai precisar de:

  • 1 Kg de bacalhau
  • 1,5 Kg de batatas
  • Pimenta do reino branca, moída na hora (opcional)
  • 200 gr de azeitonas pretas
  • 2 cebolas
  • 2 pimentões verdes (Você pode usar coloridos, se quiser)
  • 1 cabeça de alho
  • 1 Dz de ovos de codorna
  • Azeite
Faça assim:

Dessalgue e ferva o bacalhau. Não tire o sal por demais, nem deixe muito salgado,  mas é preciso SABOR DE BACALHAU!

Desfaça-o em lascas. Reserve.
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas. Não deixe desmanchar. Reserve.
Em uma frigideira com azeite, frite o alho em lâminas. Não doure demais, nem deixe muito branco. Reserve.
Na mesma frigideira, com azeite, puxe as cebolas, cortadas em rodelas finas. Reserve.
Ainda na mesma frigideira, com mais azeite, "murche" os pimentões e misture-os às cebolas. Reserve.
Cozinhe os ovos de codorna, descasque-os e corte-os pela metade, no sentido do comprimento. Reserve.

Em uma assadeira, coloque as batatas no fundo e por cima coloque as lâminas de alho.
Regue com azeite. Cubra com o bacalhau em lascas e com as azeitonas. Regue com um pouco mais de azeite.
Cubra tudo com as cebolas e pimentões e, por fim, decore com os ovos de codorna.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno para aquecer, na hora de servir.


Bom apetite!

Nota: Enquanto você monta as camadas do prato, você pode usar um pouco de pimenta do reino branca, moída na hora. Mas isto é opcional. Depende do seu gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário