domingo, 15 de janeiro de 2012

Kibe crú a minha moda

Uma receita bem rápida e super saborosa... Importante uma carne de qualidade, ok?

Você vai precisar de:

  • 1/2 kg de carne moída fresca, limpíssima, sem gordura (patinho, alcatra...)
  • 1 cebola grande
  • 1/2 maço de hortelã
  • Pimenta síria
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • Azeite
  • 100 gr de trigo para kibe
Faça assim:

Lave muito bem e escorra o trigo para kibe. Deixe secar bem.
Pique muito bem picado a cebola e o hortelã.
Junte a carne moída, a cebola, o hortelã, as pimentas (a gosto), o sal, (a gosto), azeite (uns 50 ml) e o trigo.
Misture tudo muito bem, usando as mãos.

Arrume o kibe em uma travessa e faça cortes superficiais em forma de losangos, para decorar.
Regue com bastante azeite e decore com folhas de hortelã e cebola em pétalas.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário