quinta-feira, 14 de julho de 2011

Polenta com Gorgonzola e Fígado bovino

Receita enviada pelo grande Zé Ronaldo, proprietário do simpático restaurante: DEBAIXO DAS ÁRVORES
Você vai precisar de:
Para o fígado:


  • 500 gramas de fígado bovino.
  • 4 cebolas médias .
  • 1/2 xícara de azeita de oliva
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Sal e pimenta do reino para temperar.
Para a polenta:
  • 400 gramas de fubá
  • 2 ½ litros de água
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 100 gramas de gorgonzola para incorporar à polenta e mais algumas fatias dele para decorar.
  • Sal

Faça assim:


O fígado:


Em uma panela baixa e em fogo brando refogue as cebolas fatiadas até que fiquem macias (não douradas). Ainda em fogo baixo junte o fígado cortado em tiras e temperado previamente com sal e pimenta do reino. Cozinhe por 5 minutos, junte o vinho, cozinhe por mais 5 minutos.


A polenta:

Em uma panela alta colocar a água temperada com sal, reservando um pouco d’água para dissolver o fubá. Colocar em fogo alto, para ferver. Dissolva o fubá na água fria e acrescente-o aos poucos na água já fervente.Mexa durante 40 minutos, ou até cozinhar.Junte na polenta ainda quente o gorgonzola, mexendo com um garfo para o incorporar. Depois acrescente a manteiga, numa operação semelhante o amanteigar de um risoto. Derrame a polenta em uma tábua ou cepo e a deixe tomar consistência de corte. Caso não tenha isso pode a derramar em uma forma, mas não fica igual. Corte a polenta como que em fatias de bolo, decore com uma fatia fina de gorgonzola sobre elas e sirva com o fígado.


Bom apetite!

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