segunda-feira, 4 de julho de 2011

Peito do cheff - Receita do MAIS UMA DOSE

Essa era carro chefe no MAIS UMA DOSE. Peito de boi desfiado com aipim "quase creme".

Você vai precisar de:

  • 1 kg de peito de boi em cubos grandes, sem gordura.
  • 2 folhas de louro
  • 1 caixa (5oo gr) de molho de tomate
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite
  • 2 kg de aipim
  • 25 a 30 gr de manteiga cortada em cubinhos
  • Salsa picada.
Faça assim:

Tempere a carne com sal e pimenta e leve para selar em uma panela de pressão com um pouco de azeite.
Acrescente as folhas de louro, o molho de tomate e a medida de uma caixa do molho, de água.
Depois de pegar pressão, cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
Descasque e limpe o aipim, tirando o fio do meio. Corte-o em pedaços e cozinhe em água com sal até que fique bem macio, quase desmanchando.
Para montar o prato, desfie a carne, coloque-a no centro de uma travessa com um pouco do molho e, em volta, arrume o aipim. coloque por cima do aipim os cubinhos de manteiga e polvilhe com salsa picada.
Depois, escrevam-me contando o resultado...rsrrs.

Bom apetite!

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