Você vai precisar de:
- 1 peça de lagarto redondo com aproximadamente 1,5 kg
- 1 caixa (500 gr) de molho de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 1 pacote de sopa de cebola
- 1 kg de batatas, preferencialmente pequenas, com o mesmo tamanho.
- Ramos de alecrim
- Azeite
- Sal grosso
- Pimenta do reino moída na hora
Peça ao açougueiro para limpar bem a peça de lagarto. Leve-a ao fogo em uma panela de pressão, para dar uma selada... Não use tempero algum.
Misture, em um bowl, o molho de tomate, a cerveja preta e a sopa de cebola. Leve essa mistura para a panela de pressão e deixe cozinhar, após pegar pressão, por 40 a 45 minutos, em fogo baixo.
Enquanto isso, cozinhe um pouco as batatas sem descascá-las. Não cozinhe muito, pois ainda vão ao forno. Escorra e reserve.
Coloque as batatas em um refratário, tempere com sal grosso e pimenta do reino, acrescente os ramos de alecrim entre elas e regue com azeite. Cubra com papel alunínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Fatie a carne, arrume as fatias em uma travessa e sirva com as batatas e, se gostar, com um mix de folhas. Simples e muito saboroso!
Bom apetite!
PS: Caso haja sobras, desfie a carne, acrescente ao molho uma caixinha de creme de leite e você terá um belo molho para sua massa...
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