segunda-feira, 11 de julho de 2011

Lagarto redondo com batatas ao forno.

Essa receita além de simples é muito saborosa... Faça e comprove!

Você vai precisar de:

  • 1 peça de lagarto redondo com aproximadamente 1,5 kg
  • 1 caixa (500 gr) de molho de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 pacote de sopa de cebola
  • 1 kg de batatas, preferencialmente pequenas, com o mesmo tamanho.
  • Ramos de alecrim
  • Azeite
  • Sal grosso
  • Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:

Peça ao açougueiro para limpar bem a peça de lagarto. Leve-a ao fogo em uma panela de pressão, para dar uma selada... Não use tempero algum.
Misture, em um bowl, o molho de tomate, a cerveja preta e a sopa de cebola. Leve essa mistura para a panela de pressão e deixe cozinhar, após pegar pressão, por 40 a 45 minutos, em fogo baixo.
Enquanto isso, cozinhe um pouco as batatas sem descascá-las. Não cozinhe muito, pois ainda vão ao forno. Escorra e reserve.
Coloque as batatas em um refratário, tempere com sal grosso e pimenta do reino, acrescente os ramos de alecrim entre elas e regue com azeite. Cubra com papel alunínio e leve ao forno médio por 45 minutos.
Fatie a carne, arrume as fatias em uma travessa e sirva com as batatas e, se gostar, com um mix de folhas. Simples e muito saboroso!

Bom apetite!

PS: Caso haja sobras, desfie a carne, acrescente ao molho uma caixinha de creme de leite e você terá um belo molho para sua massa...

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