quarta-feira, 20 de julho de 2011

Bifinhos de mignon com molho mostarda

Prato simples de fazer e que fica muito bom!!! Com mignon fica um espetáculo mas você pode usar outros cortes (miolo de alcatra, por exemplo). Pode também usar frango grelhado... Ou seja: O molho é versátil.

Você vai precisar de:

  • Filé mignon cortado em bifes (A quantidade depende do número de convidados)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Manteiga e azeite para fritar os bifes
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de mostarda de qualidade
  • 1 colher de sopa de suco de limão
Faça assim:

Misture o creme de leite com a mostarda e o limão. Corrija o sal. Reserve.
Em uma frigideira, aqueça um pouquinho de manteiga com azeite (se a frigideira for anti-aderente, não precisa) e frite o bife, no seu ponto preferido, de um lado. Vire o bife e tempere com sal e pimenta do reino. Vire novamente quando estiver no seu ponto e tempere o outro lado. Cuidado para não passar demais.. Não vale à pena.
Sirva os bifes e coloque o molho em uma molheira, para que cada convidado possa se servir.
Acompanhe com batatas fritas, coradas ou assadas... Fica bom também servir uma salada de folhas verdes com nozes picadas...

Bom apetite!

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