terça-feira, 5 de julho de 2011

Fusilli com ragú de linguiça de pernil

Um molho rápido e muito saboroso para ser saboreado preferencialmente com um fusilli... Mas você pode usar a massa de sua preferência.

Você vai precisar de:

  • 10 gomos de linguiça fresca de pernil (para churrasco)
  • 100 gr de linguiça calabresa em cubinhos
  • 50 gr de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • aceto balsâmico
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1 caixinha pequena de molho de tomate
  • 1 pacote de fusilli granno duro
  • Sal grosso

Faça assim:

Em uma panela frite o bacon. Acrescente a calabresa picada. Frite rapidamente e junte o azeite e a cebola picada. Dê uma boa refogada e acrescente a linguiça fresca sem a pele, só a carne. Refogue tudo, quebrando a carne da linguiça para que fique como carne moída. Tempere com pimenta do reino. Deixe secar a água que por ventura surja e acrescente 3 colheres de sopa de aceto balsâmico. mexa bem ed eixe evaporar.
Junte o tomate pelado, uma lata (do tomate pelado) de água e a caixinha de molho de tomate.
Deixe apurar por 15 minutos em fogo baixo, com a panela tampada. Corrija o sal. O molho está pronto!
Cozinhe o fusilli em água com sal grosso, pelo tempo recomendado pelo frabicante.

Sirva a massa com o molho por cima acrescentando, se gostar, manjericão fresco e parmesão ralado na hora.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário