terça-feira, 12 de julho de 2011

Empadão de queijo da Adriana

Essa receita é de uma amiga querida... Confira aí:

Você vai precisar de:

Massa:
  • 14 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 gemas (guarde as claras p/ o recheio)
  • 1 pitada de sal
  • De 150 a 200g de margarina
Amasse tudo com a mão, até formar uma massa homogênea.

Recheio:
  • 4 ovos inteiros, mais as duas claras que sobraram da massa
  • 200 ml de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 200g de queijo parmesão
  • 200g de queijo minas frescal
  • Eu ponho um pedaço de provolone. Mas cuidado com o sal do minas e do parmesão.
  • 1 pitada de noz moscada e de pimenta do reino, à gosto
Bata tudo no liquidificador.

Faça assim:

Abra a massa no fundo e laterais de uma forma. Não precisa untar. Despeje o recheio e leve ao forno pré-aquecido, até crescer e dourar.
Facinho, né?

Bom apetite!


Nota:
Varições:
Ao invés de pôr a margarina no recheio, pode-se refogar um pouco de rúcula cortadinha, com tomate seco picado e misturar ao recheio previamente batido.
Ou refogar levemente rodelas de cebola no azeite e misturar ao recheio previamente batido.

Nenhum comentário:

Postar um comentário