segunda-feira, 18 de julho de 2011

Lasanha de abobrinha com sobras de carne assada

Sobrou carne assada ou ensopada? Que tal montar um prato novo reaproveitando as sobras?

Você vai precisar de:

  • 2 abobrinhas fatiadas ao comprido (em alguns mercados, você já as encontra fatiadas)
  • 2 xícaras de sobras de carne
  • 1 Sachê (340 gr) de molho de tomate
  • Queijo minas meia-cura ralado, mussarela ralada ou o queijo que você preferir
  • Parmesão ralado para gratinar
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:

Em uma panela refogue a carne com um pouco de azeite, junte o molho de tomate e mais 100 ml de água. Deixe apurar por uns 10 minutos em fogo baixo, acrescente o sal e acrescente um pouco de pimenta do reino.
Em uma assadeira, vá acomodando as fatias de abobrinha, uma camada de molho e o queijo de sua preferência.
Intercale as camadas finalizando com o seu queijo, molho e parmesão por cima.
Cubra tudo com papel alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos.
Fácil e muito saboroso!


Bom apetite!

Nota: A ideia é montar um prato mais light, mas se você não estiver contando calorias pode acrescentar molho branco entre as camadas de abobrinha, molho vermelho e queijo...
Pode também variar com outras sobras, como frango, por exemplo.

Um comentário:

  1. vc faz esse simples sedutor como a tesao de quem é tomado pela tesao do adolescente....bravissimo

    ResponderExcluir