segunda-feira, 18 de julho de 2011

Escondidinho de rabada

Uma variação da tradicional rabada. Você pode servir em porções individuais ou arrumar tudo em uma travessa e servir num almoço de fds...

Você vai precisar de:

  • 1 rabo de boi, em pedaços
  • Azeite
  • 4 Folhas de louro
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 lata de tomates pelados (só os tomates, sem o molho)
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 200 gramas de azeitonas fatiadas
  • 1 e 1/2 kg de aipim
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 cubos de caldo de carne
  • Parmesão para gratinar
Faça assim:

Limpe bem os pedaços de rabo.Tempere com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, frite os pedaços de rabo com um pouco de azeite. Acrescente as folhas de louro, água para o cozimento e cozinhe em fogo baixo após pegar pressão, por 45 minutos. Desfie a carne e reserve.
Em uma panela faça um refogado com a cebola picada, o alho amassado, a pimenta dedo de moça picada (se preferir, retire as sementes) e os tomates pelados picados. acrescente a carne e incorpore ao refogado, mexendo em fogo baixo por uns 2 minutinhos. acrescente as azeitonas. Corrija o sal. Reserve.
Cozinhe o aipim em panela de pressão por uns 20 minutos (depende muito do aipim) com os dois cubos de carne. Não ponha sal.
Escorra o aipim, retire os fios do meio, amasse bem com um garfo ou passe pelo espremedor.
Em uma panela, em fogo baixo, misture o purê do aipim à manteiga e ao creme de leite. É importante que fique bem lisinho. corrija o sal se necessário.
Unte uma assadeira (ou várias individuais) com azeite, coloque uma camada do creme, o recheio de rabada no meio e cubra com o restante do creme de aipim. Polvilhe parmesão e leve para dourar em forno médio.
Sirva esse escondidinho com folhas de agrião. Todos aprovarão.

Bom apetite!

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