Você vai precisar de:
- 600 gr de carne bovina moída (patinho, chã de dentro...)
- 1 cebola média
- 1 cenoura média
- 1 talo de aipo
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes
- Aceto balsâmico
- Azeite
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 1 lata de tomate pelado
- 1 pimentão verde, 1/2 pimentão vermelho e 1/2 pimentão amarelo.
- 1 kg de batatas
- 50 gr de manteiga
- 100 ml de leite
- 6 jilós
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- Óleo para fritar
A carne:
Passe pelo processasdor a cebola, a cenoura, o salsão e a pimenta dedo de moça. Refogue a mistura com um pouco de azeite e acrescente a carne moída. Frite bem a carne e adcione sal e pimenta do reino a gosto. Junte 2 colheres de sopa de aceto balsâmico, misture e deixe evaporar. Acrescente os tomates pelados, quebre-os, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos. Mexa de vez em quando e reduza os pedaços de tomate. Corrija o sal e reserve.
O leito de pimentões:
Limpe bem os pimentões e corte-os em tiras finas. Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue os pimentões. Quando estiverem bem refogados, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Reserve.
O purê de batatas:
Cozinhe as batatas em água com sal. Amasse-as com a ajuda de um garfo ou de um espremedor. leve-as ao fogo com a manteiga e o leite. Cuide para que fique um purê liso e cremoso. Corrija o sal e reserve.
Os chip's de jiló:
Lave bem os jilós e fatie-os bem finos. Um mandoline ajuda bastante. Coloque-os dentro de um saco plástico com 2 colheres de sopa de farinha de trigo e misture bem, sacudindo o saco plástico. Eles sairão empanados por igual.
frite os jilós aos poucos, em óleo quente mas não fervendo. Cuidado para não queimar. Escorra-os em papel toalha e leve-os para um bowl. Salgue-os levemente.
Monte o prato:
Disponha o purê no centro do prato e sobre ele coloque o refogado de pimentões. Por cima, coloque o molho de carne moída.
Ao lado, disponha os chip's de jiló. Caso queira, polvilhe parmesão ralado nos chip's...
Bom apetite!
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