Você vai precisar de:
- 1 kg de carne bovina em tirinhas (Filé mignon, alcatra, fraldinha, chã de dentro...)
- 4 cebolas médias processadas
- 3 colheres de sopa de margarina
- Azeite
- 50 ml de conhaque
- 1 caixa de molho de tomate (500 gr) ou uma lata de tomate pelado batido no liquidificador
- 3 caixinhas de creme de leite
- 250 gr de champignon fatiado
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Em uma panela derreta a margarina com um pouco de azeite e adicione a cebola. Frite a cebola até que ela fique numa tonalidade marron claro.
Tempere a carne com sal e pimenta e leve à panela. Frite bem a carne e tampe para que seu suco natural ajude a cozinha-la um pouco. Esse processo é mais importante se você estiver usando chã de dentro ou fraldinha... O filé mignon e a alcatra, por serem mais macios, podem ser apenas fritos e você pode "secá-los" com a panela aberta mesmo.
Acrescente o conhaque e lance um palito de fósforo aceso. Flambe a carne. Quando o fogo apagar, retire o palito da panela e adicione o molho de tomate ou o tomate pelado batido. Encha 1/2 caixinha ou lata com água e acrescente. Diminua o fogo e deixe apurar por 20 minutos aproximadamente. Junte o champignon.
Diminua ainda mais o fogo e junte o creme de leite, mexendo sempre. Não deixe ferver. Corrija o sal.
Pronto! Sirva o strogonoff com arroz branco e batata sauté. Caso esteja com preguiça de fazer a batata, lance mão da batata palha. Combina também.
Bom apetite!
Nota: Algumas pessoas dão sabor adocicado ao strogonoff usando catchup. Não é necessário. Se você tiver paciência no processo de fritura da cebola e deixá-la no ponto certo, ela vai adocicar e dar um sabor maravilhoso ao prato. Pode confiar.
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