Você vai precisar de:
- 1 pacote de spaghetti grano duro
- Azeite
- 500 gr de camarões médios, limpos
- 1 limão
- Sal
- Pimenta do reino branca moída na hora
- 2 latas de tomate pelado
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- Salsinha picada
A massa:
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Reserve.
Reserve também 1 xícara da água do cozimento da massa.
Os camarões:
Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Aguarde uns 10 minutos.
Em uma frigideira com azeite, frite aos poucos os camarões até que fiquem rosados. Reserve.
O molho:
Em uma panela refogue a cebola com azeite. Não deixe dourar. Acrescente o alho e refogue também sem dourar. Junte o tomate pelado e mais 1/2 lata com água. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo, quebrando bem os tomates.
Junte os camarões ao molho e adicione a xícara de água de cozimento do spaghetti. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Corrija o sal.
Misture a massa ao molho, salpique salsinha picada e sirva em seguida.
Bom apetite!
Nota: Caso queira um sabor mais forte, substitua a salsa por coentro picado.
eita trem bão.....
ResponderExcluir