segunda-feira, 6 de junho de 2011

Spaghetti ao molho de camarões

Massa saborosíssima. Fácil de fazer e bonita à mesa.

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de spaghetti grano duro
  • Azeite
  • 500 gr de camarões médios, limpos
  • 1 limão
  • Sal
  • Pimenta do reino branca moída na hora
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Salsinha picada
Faça assim:

A massa:

Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem. Reserve.
Reserve também 1 xícara da água do cozimento da massa.


Os camarões:

Tempere os camarões com sal, pimenta e limão. Aguarde uns 10 minutos.
Em uma frigideira com azeite, frite aos poucos os camarões até que fiquem rosados. Reserve.

O molho:

Em uma panela refogue a cebola com azeite. Não deixe dourar. Acrescente o alho e refogue também sem dourar. Junte o tomate pelado e mais 1/2 lata com água. Deixe cozinhar por uns 20 minutos em fogo baixo, quebrando bem os tomates.
Junte os camarões ao molho e adicione a xícara de água de cozimento do spaghetti. Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Corrija o sal.
Misture a massa ao molho, salpique salsinha picada e sirva em seguida.


Bom apetite!


Nota: Caso queira um sabor mais forte, substitua a salsa por coentro picado.

Um comentário: