Você vai precisar de:
- 1 kg de feijão branco
- 500 gr de peito bovino magro, em cubos
- Azeite
- 4 folhas de louro
- 3 paios cortados em cubos
- 200 gr de bacon, em cubinhos pequeninos
- 1 cebola grande, bem picada
- 6 dentes de alho amassados
- 4 cenouras em rodelas
- 300 gr de vagem sem caroço, picadas em pedaços de 2cm
- sal a gosto
- pimenta do reino moída na hora
- 1 pimentão verde picado
Na panela de pressão, frite o peito bovino com um pouco de azeite.
Junte o louro e o feijão branco. adicione água suficiente para o cozimento. Deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos.
Em uma frigideira, frite o bacon até soltar bastante gordura. adicione o paio. Frite também. Leve as frituras à panela de pressão, reservando a gordura resultante. Leve também as cenouras e a vagem.
Na gordura do bacon, doure a cebola. Doure não, frite bastante. Acrescente o alho e frite também. Junte o pimentão picado e regue com azeite. Leve esse tempero todo à panela do feijão. Deixe tudo apurar em fogo baixinho, até o caldo engrossar no ponto desejado. Tempere com sal, pimenta do reino e dois cubinhos de caldo de carne.
Agora o bom senso manda.... Vá olhando o caldo, mexa pra não grudar no fundo... O rango está pronto!!! Divirta-se.
Bom apetite!
Nota: Um arroz branquinho é quase obrigatório... Uma farofinha também... Mande o povo trazer cerveja!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário