domingo, 5 de junho de 2011

Feijão branco de domingo

Essa receita de feijão branco é daquelas que dá vontde de dormir ao ler... Provando então...

Você vai precisar de:

  • 1 kg de feijão branco
  • 500 gr de peito bovino magro, em cubos
  • Azeite
  • 4 folhas de louro
  • 3 paios cortados em cubos
  • 200 gr de bacon, em cubinhos pequeninos
  • 1 cebola grande, bem picada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 4 cenouras em rodelas
  • 300 gr de vagem sem caroço, picadas em pedaços de 2cm
  • sal a gosto
  • pimenta do reino moída na hora
  • 1 pimentão verde picado
Faça assim:

Na panela de pressão, frite o peito bovino com um pouco de azeite.
Junte o louro e o feijão branco. adicione água suficiente para o cozimento. Deixe cozinhar por, pelo menos, 40 minutos.
Em uma frigideira, frite o bacon até soltar bastante gordura. adicione o paio. Frite também. Leve as frituras à panela de pressão, reservando a gordura resultante. Leve também as cenouras e a vagem.
Na gordura do bacon, doure a cebola. Doure não, frite bastante. Acrescente o alho e frite também. Junte o pimentão picado e regue com azeite. Leve esse tempero todo à panela do feijão. Deixe tudo apurar em fogo baixinho, até o caldo engrossar no ponto desejado. Tempere com sal, pimenta do reino e dois cubinhos de caldo de carne.
Agora o bom senso manda.... Vá olhando o caldo, mexa pra não grudar no fundo... O rango está pronto!!! Divirta-se.

Bom apetite!

Nota: Um arroz branquinho é quase obrigatório... Uma farofinha também... Mande o povo trazer cerveja!!!

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