Você vai precisar de:
- 1 pedaço de alcatra com aproximadamente 2 kg
- 200 gr de bacon picado em cubinhos
- 25 mini-cebolas (Echalotes)
- 25 cravos da Índia
- Um copo de vinho branco seco (300 ml)
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- Azeite
- Salsa crespa para decorar
Limpe bem a alcatra e tempere-a com sal e pimenta.
Em uma panela grande, com um pouco de azeite, doure a carne. Acrescente o vinho e mais um copo de água e deixe cozinhando em fogo baixo por duas horas e meia. Acrescente água quente, aos poucos, se necessário.
Descasque as mini-cebolas, espete um cravo da índia em cada uma e reserve.
Em uma frigideira, frite os cubinhos de bacon. Retire o bacon e reserve. Na gordura desse bacon, puxe as mini-cebolas. Volte o bacon para a frigideira e reserve.
Nos últimos dez minutos de cozimento da carne, junte à panela o bacon e as mini-cebolas. Caso necessário, pingue água..
Pronto! A carne deve estar dourado-escuro e bem macia. Transfira-a para uma travessa, arrume as mini-cebolas e o bacon, decore com a salsa crespa e leve à mesa.
Sucesso garantido!
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário