quarta-feira, 15 de junho de 2011

Frango com requeijão

Em maio, postei uma receita de frango com catupiry do Danilinho. É ótima!
Hoje mostro pra vocês um frango com requeijão muito bom também... Façam os dois! Espero que gostem.



Você vai precisar de:

  • 1 kg de filé de frango em cubos médios
  • 2 cebolas médias
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo não muito cheias
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Sal
  • 2 copos de requeijão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 pacote de ervilhas frescas
  • Queijo parmesão para gratinar
Faça assim:

Processe a cebola.
Em uma panela aqueça a manteiga e junte um pouco de azeite. Leve a cebola para dourar. Tempere o frango com pouco sal e pimenta. Adicione o frango temperado. Frite um pouco o frango e junte os cubinhos de caldo de galinha. Acrescente um copo e meio de água e deixe ferver por 5 minutos com a panela semi-tampada. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e mexa bem para não empelotar.

Quando engrossar, abaixe o fogo e adicione o requeijão e o creme de leite. Mexa bem e acrescente as ervilhas.
Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Pronto! Tenho certeza de que você vai gostar. Para acompanhar, arroz de salsa e batata palha.
Fácil e rápido, não?


Nota: Pra quem gosta, um toque de noz moscada ralada na hora, no prato, em cima do creme, vai muito bem.

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