segunda-feira, 20 de junho de 2011

Caldo de ervilha com churrasco

Aí vai uma outra alternativa para as sobras do seu churrasco (Essa eu aprendi com meu amigo Ronnie)... Cortes de carne, de frango, de linguiça... Tudo vale! Tem gente que não curte aquele arroz feito das sobras... Faz o caldo então!

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de ervilha
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • Bacon picado a gosto
  • Azeite
  • Sobras do churrasco
  • 1 pimenta dedo de moça picada
Faça assim
Reserve as sobras do churrasco.
Em uma frigideira, frite o bacon. Junte um pouco de azeite e a cebola. Deixe dourar e acrescente o alho. Doure também. Junte a pimenta de do de moça. Reserve.
Em uma panela de pressão, coloque as sobras do churrasco, o pacote de ervilhas e água suficiente para o caldo. Quanto mais água, mais ralo fica o caldo, lembre-se disso.
Após pegar pressão cozinhe em fogo baixo por 30 a 40 minutos. É importante que a ervilha desmanche e incorpore no caldo. Deixe sair a pressão e junte o refogado do tempero. Corrija o sal. Prontíssimo!
Caso alguém tenha tomado uma cervejinas a mais durante o churrasco, o caldo cura!

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