segunda-feira, 13 de junho de 2011

Molho Bolognesa - Releitura

Salve, salve!
Desculpem-me pela demora em voltar a postar mas tenho andado ocupado...
Não importa! Gostaria de apresentar a vocês uma releitura minha do clássico molho italiano. Sirva-o com sua massa de preferência ou use-o para montar uma bela lasanha.


Você vai precisar de:

  • 200 gr de bacon picado, sem o couro
  • 400 gr de carne suína moída. Use pernil ou desfaça linguiças de qualidade, com bastante carne na composição.
  • 400 gr de carne bovina moída. Use o patinho, por exemplo.
  • Uma cenoura média.
  • Um talo de alho poró em rodelas bem finas.
  • Uma cebola grande.
  • Uma pimenta dedo de moça sem sementes.
  • Azeite
  • 50 ml de aceto balsâmico.
  • Duas latas de tomates pelados.
  • Sal
  • Pimenta do Reino moída na hora
Faça assim:

Em uma panela frite bem o bacon. Reserve.
Processe a cenoura, a cebola e a pimenta dedo de moça. Reserve.
Adcione um pouco de azeite à gordura do bacon e junte o processado de cenoura, cebola e pimenta. Adicione o alho poró.
Junte o bacon e as carnes bovina e suína. Frite bem para que não empelotem. Quando a água natural das carnes secar, junte o aceto balsâmico. Deixe evaporar.
Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Junte o conteúdo das latas de tomate e mais uma lata com água. Abaixe o fogo e deixe encorpar por uns 20 minutos. Mexa de vez em quando. Verifique o ponto do molho e, se estiver do seu agrado, desligue. Não pode ficar aguado, tem que ter corpo.

Corrija o sal e... Pronto!
Pode ter certeza de que você vai se surpreender com sabor desse molho.


Bom apetite!

Nota: Caso você pretenda misturar a massa ao molho, reserve uma xícara da água do cozimento da massa e adicione-a ao molho. O amido constante nessa água vai ajudar o molho a aderir à massa. Prefira usar massas frescas de qualidade ou massas feitas de grano duro.

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