quinta-feira, 2 de junho de 2011

Carré de porco com vegetais salteados

Promoção no mercado! O carré estava barato e valia a pena preparar um prato bacana... Deu nisso:

Você vai precisar de:

  • 6 pedaços de carré de porco
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
  • Azeite
  • Limão
  • 1 xícara de vagens sem caroços em pedaços (pedaços de 3cm, aproximadamente)
  • 1 batata grande ou 2 médias
  • 1 cenoura grande ou 2 médias
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Salsinha picada a gosto
Faça assim:

Os carrés:
Tempere os carrés com sal e pimenta. Coloque-os em uma panela com um pouco de azeite e doure-os rapidamente dos dois lados. Aos poucos vá pingando água na panela, até que estejam macios. Quando chegarem no ponto desejado, deixe a água secar, com cuidado para não queimar a carne.

Os vegetais:

Corte as batatas no sentido do comprimento, depois em fatias no formato de meia lua. Cozinhe-as até que fiquem ao dente. Reserve.
 Descasque e corte as cenouras em rodelas e cozinhe-as para que fiquem ao dente. Reserve.
Em uma frigideira com um pouco de azeite, coloque as vagens em pedaços. Deixe amaciar um pouco, mas elas devem ficar firmes. Acrescente sal, pimenta do reino, uma colher de sopa de manteiga e junte as batatas e as vagens. Misture os vegetais, corrija o sal e salpique salsinha picada.

Sirva os carrés com o limão cortado e com a guarnição de vegetais. Você pode ainda preparar um arroz branquinho, uma farofa de alho... Pode também, a seu gosto, mudar os vegetais. Você manda! Divirta-se!

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário