Você vai precisar de:
- 2 pacotes de talharim
- 500 g de mexilhões na casca
- 250 g de camarões VM limpos
- 250 g de lulas em anéis
- 250 g de filé de peixe cubos pequenos
- 1 polvo pequeno
- 3 latas de tomates pelados
- 1 taça de vinho branco
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 2 cebolas médias bem picadas
- 1 alho poró em rodelas finíssimas (só a parte branca)
- Azeite
- 1 maço de salsa crespa
Faça assim:
Em uma panela coloque os mexilhões, só os que estiverem fechados, acrescente o vinho branco e deixe ferver. Reserve. Jogue fora os mexilhões que não abrirem.
Em uma frigideira com azeite dê uma "fritada" nas lulas temperadas com sal e pimenta. Reserve.
Faça o mesmo com os camarões, também temperados com sal e pimenta. Reserve.
Cozinhe o polvo por nove minutos na panela de pressão (conte o tempo depois que a panela pegar pressão) com 1 copo de água. Pique o polvo e reserve.Em uma panela grande, com azeite, refogue as duas cebolas, o alho poró e junte os tomates e seu suco.
Em fogo baixo quebre os tomates rusticamente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Junte os mexilhões e seu caldo de cozimento. Junte as lulas, os camarões, o polvo e o peixe em cubos, previamente temperado com sal e pimenta. Corrija o sal e a pimenta do molho. Reserve.
Cozinhe o talharim conforme instruções do fabricante. Não escorra demais. Junte a massa ao molho de frutos do mar. Junte a salsa picada. Está pronto!
Servir queijo parmesão para esse prato é uma decisão sua.
Bom apetite!
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