Você vai precisar de:
- 1/2 kg de frango cozido e desfiado
- 1/2 Alho poró (só a parte branca) em rodelinhas finas
- Azeite
- 1 cenoura grande ralada
- 1 vidro (ou lata) de milho
- 1 aipo picado (só os talos)
- 100 g de uvas passas brancas
- Sal e pimenta do reino moída na hora
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 pacote de batata palha
- Folhas de alface bem lavadas
Faça assim:
Em uma frigideira grande, com azeite, refogue o alho poró e junte o frango desfiado. Dê uma boa refogada e corrija o sal e a pimenta.
Leve o frango para um bowl grande e junte a cenoura, o milho, o aipo, as passas, o iogurte, o creme de leite e a maionese. Misture tudo, acrescentando um pouco de azeite. Depois de tudo misturado, corrija novamente o sal e a pimenta. Reserve.
Escolha uma travessa para servir o salpicão e forre-a com as folhas de alface. Arrume o salpicão por cima e leve à geladeira. Está pronto!
Na hora de servir, cubra todo o salpicão com batata palha (escolha uma marca de qualidade, despreze as gordurosas). Tenho certeza de que todos gostarão...
Nota: O salpicão é um prato que pode receber outros ingredientes... Você ainda poderia acrescentar palmito picado, azeitonas fatiadas, ervilhas frescas ou em conserva, presunto picado... Mas eu acho essa versão suficiente.
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