Você vai precisar de:
- uma peça cilindrica de filé mignon
- Pimenta do reino em grãos
- Sal
- Azeite
- 2 cebolas roxas
- 12 cogumelos Paris
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 taça de vinho tinto
- 300 ml de caldo de carne
- 1 colher de sopa de manteiga
Faça assim:
Com o auxílio de um rolo ou do fundo de uma panela ou vasilha pequena, esmague os grãos de pimentado reino. Espalhe tudo numa tábua ou bancada e role o filé sobre os grãos esmagados de modo que toda a peça receba pedaços de pimenta do reino.
Tempere a carne com sal.
Em uma frigideira com azeite frite a carne por todos os lados até chegar ao ponto desejado. Esse processo vai levar de 30 a 40 minutos. Quando tiver terminado, cubra a carne e reserve-a.
Na frigideira que você perparou a carne, junte a cebola e os cogumelos, ambos fatiados finamente. Depois de refogar, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o vinho.
Deixe o vinho evaporar e junte o caldo de carne. Corrija o sal. Junte a manteiga. Quando o molho estiver grosso e brilhante, estará pronto! Reserve.
Depois que a carne tiver descansado, corte-a em fatias de 0,5 cm e arrume-as num belo prato. Sirva o molho numa molheira.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário