domingo, 19 de fevereiro de 2012

Rosbife em crosta de pimenta do reino e molho de cebolas com cogumelos Paris

Um mignon maravilhoso e um molho de personalidade... Experimente!

Você vai precisar de:

  • uma peça cilindrica de filé mignon
  • Pimenta do reino em grãos
  • Sal
  • Azeite
  • 2 cebolas roxas
  • 12 cogumelos Paris
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 taça de vinho tinto
  •  300 ml de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de manteiga

Faça assim:

Com o auxílio de um rolo ou do fundo de uma panela ou vasilha pequena, esmague os grãos de pimentado reino. Espalhe tudo numa tábua ou bancada e role o filé sobre os grãos esmagados de modo que toda a peça receba pedaços de pimenta do reino.
Tempere a carne com sal.
Em uma frigideira com azeite frite a carne por todos os lados até chegar ao  ponto desejado. Esse processo vai levar de 30 a 40 minutos. Quando tiver terminado, cubra a carne e reserve-a.
Na frigideira que você perparou a carne, junte a cebola e os cogumelos, ambos fatiados finamente. Depois de refogar, acrescente a farinha de trigo, mexa bem e junte o vinho.
Deixe o vinho evaporar e junte o caldo de carne. Corrija o sal. Junte a manteiga.  Quando o molho estiver grosso e brilhante, estará pronto! Reserve.
Depois que a carne tiver descansado, corte-a em fatias de 0,5 cm e arrume-as num belo prato. Sirva o molho numa molheira.
 
Bom apetite!
 

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