domingo, 5 de fevereiro de 2012

Picanha grelhada com manteiga de salsa e farofa de alho

Uma carne suculenta, um molho delicioso e um acompanhamento bem brasileiro... Experimente.

Você vai precisar de:

  • 1 picanha de qualidade (Peça de 1 kg, com camada de gordura uniforme e bem limpa)
  • 1 e 1/2 tablete de manteiga
  • 1 maço de salsa
  • 50 ml de azeite
  • 10 dentes de alho esmagados
  • 300 gr de farinha de mandioca crua
  • Sal
  • Pimenta do reino moída na hora
 

Faça assim:

Corte a picanha em bifes com 1 dedo de espessura. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aguarde 5 minutos e grelhe os bifes até o ponto desejado. A picanha perderá a maciez se for muito passada. Cuidado.
Derreta 1 tablete de manteiga em fogo baixo, com um pouco de azeite. Junte a salsa picada. Reserve.
Em uma panela, derreta 1/2 tablete de manteiga com os 50 ml de azeite e doure, sem deixar queimar, o alho esmagado. Junte a farinha, misture bem e deixe torrar um pouco, até o seu ponto preferido(mais clara ou mais escura...). Corrija o sal. Está pronto!
Sirva a carne com o molho por cima e a farofa acompanhando. Você pode fritar umas batatas também...

Bom apetite!

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