Você vai precisar de:
- 1 picanha de qualidade (Peça de 1 kg, com camada de gordura uniforme e bem limpa)
- 1 e 1/2 tablete de manteiga
- 1 maço de salsa
- 50 ml de azeite
- 10 dentes de alho esmagados
- 300 gr de farinha de mandioca crua
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
Faça assim:
Corte a picanha em bifes com 1 dedo de espessura. Tempere os bifes com sal e pimenta. Aguarde 5 minutos e grelhe os bifes até o ponto desejado. A picanha perderá a maciez se for muito passada. Cuidado.
Derreta 1 tablete de manteiga em fogo baixo, com um pouco de azeite. Junte a salsa picada. Reserve.
Em uma panela, derreta 1/2 tablete de manteiga com os 50 ml de azeite e doure, sem deixar queimar, o alho esmagado. Junte a farinha, misture bem e deixe torrar um pouco, até o seu ponto preferido(mais clara ou mais escura...). Corrija o sal. Está pronto!
Sirva a carne com o molho por cima e a farofa acompanhando. Você pode fritar umas batatas também...
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário