segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Farofa rica de bacon e linguiça

Um acompanhamento bem brasileiro...

Você vai precisar de:

  • 100 g de bacon picado
  • 100 g de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 50 gr de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • Azeitonas picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 300 g de farinha de milho em flocos
  • Sal e pimenta do reino moída na hora
  • 3 ovos cozidos e picados.
  • Salsa crespa picada

Faça assim:

Em uma panela grande, frite o bacon com a manteiga e o azeite. Quando começar a ficar crocante junte a cebola, dê uma boa refogada e junte a linguiça. Deixe fritar um pouco. Junte a cenoura. Refogue e acrescente a farinha. Mexa bem.
Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, junte a azeitona picada e misture bem. Junte os ovos e desligue o fogo.
Corrija o sal e a pimenta, acrescente a salsa picada e está pronto!
Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário