terça-feira, 21 de fevereiro de 2012

Brasileirinho

Esse é para total reposição de energias... E ainda dá pra ficar com alguma sobrando pra gastar depois!

Você vai precisar de:

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 100 g de bacon picado
  • 1 paio cortado em meia lua
  • 1 linguiça fresca sem a tripa (só a carne)
  • 1 vidro de milho verde
  • 1 vidro de petit pois
  • Salsa crespa
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de feijão carioca cozido (grãos e caldo)
  • Farinha de mandioca q/b
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino moída na hora

Faça assim:

Em uma frigideira grande, com um fio de azeite, frite o bacon. junte a carne da linguiça e frite. Junte o paio e frite mais um pouco. Junte o arroz, o milho e as ervilhas. Mexa bem, apague o fogo, junte salsa crespa picada e reserve.
Bata o feijão no liquidificador e leve o creme ao fogo, misturando a farinha devagar, até formar um tutu consistente, mas não duro. Corrija o sal e a pimenta. Regue com azeite. Reserve.
Frite o ovo. Reserve.
Monte o prato servindo de um lado o arroz, do outro o tutu e o ovo frito por cima do tutu. Sirva quente.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário