segunda-feira, 3 de outubro de 2011

Pernil de suíno ao shoyu com gengibre e vegetais

Um porquinho com toque oriental... Testa aí...

Você vai precisar de:

  • 1 kg de pernil suíno cortado em cubos médios
  • Sal
  • 1 pedaço de gengibre descascado e ralado na hora
  • 100 ml de shoyu
  • 20 grãos de pimenta do reino
  • 1 cebola média cortada em cruz
  • 1 cebola média cortada em pétalas
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 3 folhas de louro
  • Azeite
  • 1 cubo de carne
  • 600 ml de água
  • 1 cenoura grande em tiras de 3 cm
  • 200 gr de champignons fatiados
  • 1 pimentão verde em cubos de 2 cm
  • 1 pimentão vermelho em cubos de 2 cm
  • 1 pimentão amarelo em cubos de 2 cm
  • 1 colher de sobremesa de amido de milho, dissolvido em 150 ml de água
  • 150 gr de amendoim torrado sem casca
  • salsa crespa picada

Faça assim:

Em um saco transparente, coloque os pedaços de pernil, sal, o shoyu, o gengibre ralado, os dentes de alho, as folhas de louro e os grãos de pimenta. Deixe marinar na geladeira por, pelo menos, 4 horas.
Retire os pedaços de pernil e reserve a marinada.
Em uma panela de pressão com um fio de azeite, doure o pernil. Acrescente toda a marinada, a cebola em cruz, 600 ml de água e 1 cubo de caldo de carne. Cozinhe em fogo baixo após pegar pressão, por 20 minutos.
Em uma frigideira, com um fio de azeite, refogue a cenoura, a cebola em pétalas, os champignons e os pimentões.
Retire os pedaços de carne da panela de pressão e veja se estão macios. Devem estar.
Coe  o molho e volte só com o caldo para a panela. Cozinhe em fogo baixo. Dissolva 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho em um copo com 150 ml de água e junte ao molho que está no fogo. mexa devagar até encorpar o molho. Volte com a carne para a panela e junte os vegetais refogados. Acrescente o amendoim. Corrija o sal, se necessário.
Transfira tudo para uma travessa e polvilhe salsa picada por cima. Está pronto! Sirva com arroz branco.
Bom apetite!

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