terça-feira, 11 de outubro de 2011

Sanduiche de Contra-filé com rúcula e mostarda Dijon

Esse sanduiche tem sabor forte. Uma cervejinha acompanhando vai muito bem!

Você vai precisar de:

  • Pães de sal
  • Bifinhos finos de contra-filé
  • Sal e pimenta do reino moídos na hora
  • Cebola fatiada
  • Rúcula
  • Mostarda Dijon
  • Vinagre
  • Azeite
Faça assim:

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite e "passe os bifinhos". Só os tempere com sal e pimenta quando já estiverem selados na frigideira.
Na mesma frigideira, depois de fritar os bifes, acrescente um pouco de vinagre (Uns 30 ml) e a cebola fatiada e doure a cebola. O Fundo de frigideira dos bifes soltará e aromatizará a cebola. Corrija o sal.
Para montar os sanduiches, corte os pães, passe uma generosa camada de mostarda, faça uma cama com rúcula, coloque a carne e a cebola em seguida. Você pode, se quiser, passar mostarda na outra camada do pão, mas acho que não precisa... Está pronto! Corte os sanduiches ao meio (ou não) e saboreie!

Bom apetite!

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